SAUZ おろし生姜の胡麻油漬け アレンジレシピ
かけるだけ、のせるだけ、あえるだけ、と簡単アレンジ可能な調味料!ピリっとしたおろし生姜を香ばしい胡麻油に漬け込んだソースです。
冷奴などにのせて、たれとして蒸し野菜や豚しゃぶに、スープの素としてお湯にとかして、そのほか炒め物の味付け、うどんなどの和え麺の味付けなど、幅広くお使いいただけます。
塩気と生姜がきいていますので濃さはお好みで、水やお湯でのばしてお召し上がりください(1~6倍程度)。のばしていただくと素材と絡みやすくなります。
- 蒸しナスに和えて。
- 豚しゃぶにのせて。(豚しゃぶ鍋なら、タレに薬味として入れてもおいしい。生姜と胡麻油が香ります)
- お湯にとかして簡単スープ(乾燥わかめと一緒に)。
目安:小さじ1杯にお湯150cc
- まぜうどんのタレとして、ネギや唐辛子と一緒に和えるだけ。
目安:うどん1玉(約200g)に大さじ1
- 蒸した野菜にソースとして別に添えて。
- 【そのままの濃さで使う】商品をそのままの出すとこのくらいの濃さです。
- 【そのままの濃さで使う】木綿豆腐にのせてみました。少しずつ崩して食べる
- 【のばして使う】商品1:水1程度で伸ばした場合の濃さです。
- 【のばして使う】絹ごし豆腐にのせてみました。ソースが全体に広がります。