鮭のココナッツクリームとハーブソース ソテー
ココナッツクリームの濃厚な風味にハーブの香りが加わったソースが最高!
しっかりとした鮭の味とよくあいます。
材料 (1人前)
- 鮭の切り身 180g
- ハーブミックス 大さじ1
- チキンスープベース 大さじ1
- バター 50g
- 塩 適宜
- コショウ 適宜
- Kara ココナッツクリーム 大さじ2
美味しいコツ
フライパンで鮭を焼いている間にソースを作ります。焼きあがったらアツアツのソースをかけてお召し上がりください。
仕上げにニュクマムやナンプラーを少量加えて、魚のエッセンスをプラスしても美味しいです。
作り方
- 鮭は、かるく塩、コショウして、両面に小麦粉をつけてフライパンで焼きます。
- ソースパンにココナッツクリームとハーブミックスを加えて温めます。
- 2.にバター、チキンスープベースを加え、塩とコショウを適量加えて焦がさないように煮詰めていきます。
- 鮭が焼きあがったら、ソースをかけて出来上がり。