ココナッツホイップクリームで、カラフルおやつ
ココナッツクリームで作るホイップクリームを使って、かわいいおやつを作ってみましょう。材料を混ぜるだけ、トッピングするだけの簡単スイーツです。
材料(量はお好みで)
- カラ ココナッツクリームで作ったホイップクリーム
- 混ぜる用:抹茶、フルーツパウダー(フリーズドライのフルーツなど)
- トッピング用:アラザン、チョコチップ、クラッシュアーモンド、ドライフルーツ(小さく刻む)
- クラッカーやビスケットなど
器具
- 絞り袋、口金、コムベラ
関連レシピ
ココナッツクリームでホイップクリーム
ココナッツホイップで作るカラフルおやつ
アレンジいろいろ!基本の水切りココナッツクリーム
→パンに塗って楽しいスプレッド
→アイスビスケットサンド
作り方
- ココナッツホイップクリームに、抹茶やフルーツパウダーを少しずつ加えて混ぜていく。しっかり混ぜても、あえてざっくりにしても。
- 絞り袋に入れ、おこのみの形で絞りだしてください。
- クラッカーなどにのせる、クッキングシートの上に絞りだして冷凍庫で凍らせても美味しいです。
- その日のうちに食べきってください。(冷凍した場合は、1週間程度を目安に)
美味しいコツ
★凍らせる場合は、クラッカーなどにのせず、そのまま食べたほうがフルーツの味を楽しめます。
★水切りココナッツクリームでも、フルーツパウダーなどと混ぜて食べられますが、ホイップより水切りは固めなので絞り出しには向きません。