バター代わりにいかが?、ココナッツスプレッド(パンに塗って食べるココナッツクリームの作り方)
水切りしたココナッツクリームは、スプレッド風にパンに塗って楽しめるおいしさ。ココナッツ特有の香りが抑えめなので、メープシロップ、はちみつ、フルーツ、などトッピングで楽しめます。
→アレンジいろいろ!基本の水切りココナッツクリーム
ココナッツクリームのスプレッド風
材料
- 水切りした カラ ココナッツクリーム 200ml(1パック)分
- お好みのデコレーションや、フレーバー材料
(カラースプレー、蜂蜜(あっさりしたものがおすすめです)、ナッツやチョコチップなど)
関連レシピ
ココナッツクリームでホイップクリーム
ココナッツホイップで作るカラフルおやつ
アレンジいろいろ!基本の水切りココナッツクリーム
→パンに塗って楽しいスプレッド
→アイスビスケットサンド
作り方
- トーストしたパンなどにスプレッド状になったカラ ココナッツクリームをのせ、お好みの甘みやトッピングでお召し上がりください。上記チョコレートクリームにしたものをパンに塗っても美味しく召し上がれます。
- バゲットに挟んだり
- カラースプレーをのせたり
- はちみつをとろり
- ココアパウダーを混ぜてチョコ味にしても