イカのレモングラス風味
レモングラスの風味で食べる、さっぱり魚介レシピ。茹でたイカを買ってくれば、材料を切って和えるだけのらくらくレシピ。
材料
- いか 1~2はい分
- パプリカ赤 1/4個
- パプリカ黄 1/4個
- dfe レモングラス炒めの素 1袋
- お好みでパクチーやネギ
→ dfe レモングラス炒めの素 商品情報。
「炒め用のソース」として販売していますが、熱を入れずに召し上がっても問題ありません。ドレッシングのように漬かっていただくレシピです。
作り方
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下ごしらえ:いかは生の場合、火が通るまで茹でる
- パプリカは細切りにする。イカは食べやすい大きさにする。
- ボウルなどにイカとパプリカを入れ、dfe レモングラス炒めの素、全体に液がゆきわたるよう軽く混ぜる。
- 冷蔵庫で30分ほどなじませ、お皿に盛りつけて出来上がり。
美味しいコツ…スタッフが作ってみて気が付いたこと
- レモングラスの香りを楽しみたい場合は、パクチーやネギは入れないほうがおすすめです。
- 紫タマネギ(またはふつうの玉ねぎ)のスライスを入れてもおいしいです。