SAUZ おろし生姜の胡麻油漬け アレンジレシピ

かけるだけ、のせるだけ、あえるだけ、と簡単アレンジ可能な調味料!ピリっとしたおろし生姜を香ばしい胡麻油に漬け込んだソースです。

冷奴などにのせて、たれとして蒸し野菜や豚しゃぶに、スープの素としてお湯にとかして、そのほか炒め物の味付け、うどんなどの和え麺の味付けなど、幅広くお使いいただけます。

塩気と生姜がきいていますので濃さはお好みで、水やお湯でのばしてお召し上がりください(1~6倍程度)。のばしていただくと素材と絡みやすくなります。

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蒸しナスに和えて。
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豚しゃぶにのせて。(豚しゃぶ鍋なら、タレに薬味として入れてもおいしい。生姜と胡麻油が香ります)
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お湯にとかして簡単スープ(乾燥わかめと一緒に)。
目安:小さじ1杯にお湯150cc
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まぜうどんのタレとして、ネギや唐辛子と一緒に和えるだけ。
目安:うどん1玉(約200g)に大さじ1
蒸した野菜にソースとして別に添えて。
 
 
【そのままの濃さで使う】商品をそのままの出すとこのくらいの濃さです。
【そのままの濃さで使う】木綿豆腐にのせてみました。少しずつ崩して食べる
【のばして使う】商品1:水1程度で伸ばした場合の濃さです。
【のばして使う】絹ごし豆腐にのせてみました。ソースが全体に広がります。