ココナッツホイップクリームで、カラフルおやつ

ココナッツクリームで作るホイップクリームを使って、かわいいおやつを作ってみましょう。材料を混ぜるだけ、トッピングするだけの簡単スイーツです。


材料(量はお好みで)

  • カラ ココナッツクリームで作ったホイップクリーム
  • 混ぜる用:抹茶、フルーツパウダー(フリーズドライのフルーツなど)
  • トッピング用:アラザン、チョコチップ、クラッシュアーモンド、ドライフルーツ(小さく刻む)
  • クラッカーやビスケットなど

器具

  • 絞り袋、口金、コムベラ

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作り方

  1. ココナッツホイップクリームに、抹茶やフルーツパウダーを少しずつ加えて混ぜていく。しっかり混ぜても、あえてざっくりにしても。
  2. 絞り袋に入れ、おこのみの形で絞りだしてください。
  3. クラッカーなどにのせる、クッキングシートの上に絞りだして冷凍庫で凍らせても美味しいです。
  4. その日のうちに食べきってください。(冷凍した場合は、1週間程度を目安に)

美味しいコツ

★凍らせる場合は、クラッカーなどにのせず、そのまま食べたほうがフルーツの味を楽しめます。

★水切りココナッツクリームでも、フルーツパウダーなどと混ぜて食べられますが、ホイップより水切りは固めなので絞り出しには向きません。

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