鮭のココナッツクリームとハーブソース ソテー

【調理例】鮭のココナッツクリームとハーブソース ソテー

 ココナッツクリームの濃厚な風味にハーブの香りが加わったソースが最高!
しっかりとした鮭の味とよくあいます。

材料 (1人前)

  • 鮭の切り身 180g
  • ハーブミックス 大さじ1
  • チキンスープベース 大さじ1
  • バター 50g
  • 塩 適宜
  • コショウ 適宜
  • Kara ココナッツクリーム 大さじ2

美味しいコツ

 フライパンで鮭を焼いている間にソースを作ります。焼きあがったらアツアツのソースをかけてお召し上がりください。
仕上げにニュクマムやナンプラーを少量加えて、魚のエッセンスをプラスしても美味しいです。

作り方

  1. 鮭は、かるく塩、コショウして、両面に小麦粉をつけてフライパンで焼きます。
  2. ソースパンにココナッツクリームとハーブミックスを加えて温めます。
  3. 2.にバター、チキンスープベースを加え、塩とコショウを適量加えて焦がさないように煮詰めていきます。
  4. 鮭が焼きあがったら、ソースをかけて出来上がり。
【調理例】ビリヤニライス
電子レンジでも美味しくできるビリヤニ!レンジでソースを作り、ご飯と一緒に温める簡単レシピ
ココナッツクリームで作るココナッツホイップ
ココナッツホイップで楽しいカラフルスイーツ。
基本の水切りココナッツクリーム
水切りココナッツクリームを使ってパン用スプレッド
ホイップor水切りココナッツクリームで作る、アイスチョコビスケットサンド
ココナッツクリームで作る生チョコレート
カラ ココナッツクリーム使用・乳製品不使用で作る生チョコレート
ニュクマムを使った万能たれ「ニュクチャム」で作る、蒸しナスのマリネ。
「カオソーイ」タイ北部のカレーラーメン
「カオソーイ」タイ北部のカレーラーメン
【調理例】イカのレモングラス風味
イカのレモングラス風味
【調理例】セロリのナンプラー漬け
セロリのナンプラー漬け
【調理例】ブンボーフエ
牛肉のピリ辛スープ米麺「ブン・ボー・フエ」
【調理例】ビリヤニライス
本格的なビリヤニ・ライス
【調理例】フォーガー
フォーガー (ベトナム風 鶏肉米うどん)
【調理例】ゴイクン(エビ入り生春巻き)
ゴイクン(エビ入り生春巻き)
【調理例】鮭のココナッツクリームとハーブソース ソテー
鮭のココナッツクリームとハーブソース ソテー
【調理例】ブンチャー
ブンチャー (ベトナム風肉団子入り つけ麺)
【調理例】ニュクチャム
ニュクチャム (ニュクマムベースの万能ソース)
【調理例】海老のスイートチリ&マヨネーズ炒め
海老のスイートチリ&マヨネーズ炒め
【調理例】グリーンカレー
グリーンカレー (ゲーンキョワーン)
【調理例】スイートチリバケット
ハムとチーズのスイートチリソース・バケット
【調理例】おろし生姜の胡麻油漬け アレンジレシピ
おろし生姜の胡麻油漬け アレンジレシピ