鮭のココナッツクリームとハーブソース ソテー

【調理例】鮭のココナッツクリームとハーブソース ソテー

 ココナッツクリームの濃厚な風味にハーブの香りが加わったソースが最高!
 しっかりとした鮭の味とよくあいます。

材料 (1人前)

  • 鮭の切り身 180g
  • ハーブミックス 大さじ1
  • チキンスープベース 大さじ1
  • バター 50g
  • 塩 適宜
  • コショウ 適宜
  • Kara ココナッツクリーム 大さじ2

美味しいコツ

 フライパンで鮭を焼いている間にソースを作ります。焼きあがったらアツアツのソースをかけてお召し上がりください。
 仕上げにニュクマムやナンプラーを少量加えて、魚のエッセンスをプラスしても美味しいです。

作り方

  1. 鮭は、かるく塩、コショウして、両面に小麦粉をつけてフライパンで焼きます。
  2. ソースパンにココナッツクリームとハーブミックスを加えて温めます。
  3. 2.にバター、チキンスープベースを加え、塩とコショウを適量加えて焦がさないように煮詰めていきます。
  4. 鮭が焼きあがったら、ソースをかけて出来上がり。