エスニック・スープカレー

【調理例】エスニックスープカレー

 ココナッツの円やかな風味とカレーのスパイシーな香りがマッチしたエスニック・スープカレー。
  大きめに切った野菜の食感もお楽しみ下さい!

材料

  • 玉ねぎ(みじん切り・1/2個)
  • ニンニク(みじん切り・1片)
  • 鶏もも肉(200g)
  • ゆで卵(1個)
  • 【野菜1】
    じゃがいも(2個)、にんじん(1/2本)
  • 【野菜2】
    おくら(2本)、ブロッコリー(2房)
  • 【野菜3】
    なす(1本)

美味しいコツ

 野菜はお大きめに切るのがコツです。
 野菜の持つ甘みや旨味、そしてじゃがいもやにんじんのゴロゴロ感も一緒に味わってください!

作り方

  1. 野菜1を蒸します。野菜2には茹でます。野菜3は素揚げします。それぞれ食べやすい大きさにカットします。
  2. フライパンに油をひいて、弱火で玉ねぎ、ニンニクがキツネ色になるまで炒めます。
  3. 鶏肉を加えて焼き色がつくまで炒めて、水またはスープストック300mlを加えて5分ほど煮ます。
  4. ラクサペースト1瓶と水又はスープストック100mlを加えて10分ほど煮込み、食塩で味を整えます。
  5. 器に4.と野菜類を盛りつけて出来上がり。