鶏肉と野菜のブラックペッパーソース炒め

【調理例】鶏肉のブラックペッパー炒め

黒胡椒がピリっと効いたシンガポールで人気の炒め料理。
ご飯にはもちろん、お酒のおつまみとしても最高です!

材料(2〜3人分)

  • ヨウ ブラックペッパーソース 大さじ6
  • 鶏肉または牛肉 250g
  • ピーマン 2個
  • パプリカ 1個
  • エリンギ 2本
  • 玉ねぎ 1/2個

美味しいコツ

 肉(またはシーフード)は、最初に炒める時に8分程度に火を入れて取り出すのがポイントです。
野菜と炒めあわせる時に中まで火を通すようにするとジューシーで美味しく召し上がり頂けます。

作り方

  1. 鶏肉(または牛肉)に「ヨウ ブラックペッパーソース」を大さじ3加えて混ぜあわせ、下味をつけます。
  2. フライパンにサラダ油を入れ、下味をつけた1.の鶏肉を炒めて皿に取り出します。
  3. 肉を炒めたフライパンにサラダ油を入れ、野菜を炒めます。
  4. 野菜がしんなりしてきたら2.の鶏肉と「ヨウ ブラックペッパーソース」大さじ3を加えて炒めながら混ぜあわせて火が通ったら出来上がり。
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